Правительство определилось с размером поддержки АПК

Рубрика:
Российские новости
Правительство определилось с размером поддержки АПК

20 декабря состоялось заседание Правительства РФ, на котором обсуждались вопросы поддержки агропромышленного комплекса, в том числе компенсации ущерба производителям продукции АПК от неблагоприятных погодных условий, возмещения части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, а также затраты на создание и модернизацию сельскохозяйственных объектов.

В выступлении премьер-министра Дмитрия Медведева отмечалось, что значительные средства выделяются на поддержку инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе. Более 26 млрд рублей направляется на частичное погашение процентных платежей по инвесткредитам. Дополнительные средства получат 14 регионов.

Примерно 11,5 млрд рублей правительство выделяет на возмещение части затрат на создание или модернизацию объектов агропромышленного комплекса. И ещё более 2 млрд – из резервного фонда правительства. Сумма компенсации ущерба сельхозпроизводителям превысит 3,5 млрд рублей. По словам премьер-министра, многие из них пострадали от засухи, паводков, заморозков, других чрезвычайных ситуаций природного характера. Трансферты получат 27 регионов.

Вчера кабинет министров рассмотрел также законопроект о внесении изменений в закон “О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов”. Предлагается определить порядок возмещения вреда, причиненного водным биологическим ресурсам. В случае принятия закона правительство будет наделено полномочиями по утверждению такс на возмещение ущерба. При этом Минсельхозу России будет поручена разработка методик исчисления размера причиненного водным биоресурсам вреда.

425 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика