Правительство России одобрило законопроект о поддержке развития сельскохозяйственной деятельности научных и образовательных организаций

Рубрика:
Российские новости
Правительство России одобрило законопроект о поддержке развития сельскохозяйственной деятельности научных и образовательных организаций

Система государственной поддержки, согласно данному документу, охватит научные и образовательные организации, которые в ходе деятельности производят сельскохозяйственную продукцию, а также осуществляют ее переработку, как первичную, так и промышленную. Законопроект внесет изменения в статью 5 и 6 Федерального закона «О развитии сельского хозяйства».

При господдержке организации смогут решить проблемы содержания имущества, а также улучшить образовательную, научную и производственную деятельность.

Информационные ресурсы Правительства России отмечают, что необходимость изменений Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» возникла из-за того, что образовательные программы в сфере сельского хозяйства остаются неучтенными. При этом образование сельскохозяйственных кадров напрямую связано с практикой, во время которой производится сельскохозяйственная продукция.

Правительство страны поддержало данный законопроект. Принятие документа не повлечет дополнительного финансирования из бюджета. Поддержка планируется в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

По материалам сайта Правительства РФ

526 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика