Правительство России создаст новые национальные парки

Рубрика:
Российские новости
Правительство России создаст новые национальные парки

19 февраля Дмитрий Медведев обсудил на совещании с вице-премьерами проекты по созданию новых национальных парков: «Кодар» в Забайкальском крае и «Хибины» в Мурманской области.

Председатель правительства страны особенно отметил важность задачи в связи с большим количеством уникальных мест, существующих в России. Напомним, в прошлом году, который был посвящен экологии и особо охраняемым природным территориям, было создано четыре национальных парка. Такая деятельность будет и дальше находить реализацию в рамках концепции развития системы особо охраняемых природных территорий.

Парк «Кодар» – место, где обитают и снежный баран, и северный олень, и многие другие представители животного мира, которые находятся под особой защитой в России. Уникальность парка «Хибины» заключается в том, что он сохранит хозяйственную деятельность малой народности саамов, которая занимает часть его территории.

Всего в России существует 214 особо охраняемых территорий различных форм, на которые тратится примерно 6,7 млрд рублей из федерального бюджета.

Источник фотографий: сайт Правительства России 

372 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика