Предпоследняя неделя ноября отметилась АЧС, бруцеллезом и птичьим гриппом

Рубрика:
Российские новости
Предпоследняя неделя ноября отметилась АЧС, бруцеллезом и птичьим гриппом

По данным Центра ветеринарии, в период с 20 по 27 ноября 2017 года на территории России были зафиксированы новые случаи заболеваний африканской чумой свиней, бруцеллезом и птичьим гриппом.

Очаг африканской чумы свиней и два инфицированных АЧС объекта выявлены среди домашних свиней в Ростовской и Белгородской областях. В дикой фауне зарегистрированы очаг и четыре инфицированных АЧС объекта на территории Владимирской (очаг), Белгородской и Калининградской областей.

По состоянию на начало текущей недели в режиме карантина находилось 11 очагов АЧС среди домашних свиней: по одному в Ямало-Ненецком автономном округе, Саратовской, Ростовской, Тюменской областях, три во Владимирской, четыре в Самарской областях, а также по два инфицированных объекта в Курганской и Белгородской, по одному в Ростовской и Самарской областях.

В режиме карантина по АЧС в дикой фауне на вчерашний день оставалось 30 инфицированных АЧС объектов: 12 в  Нижегородской, 11 – в Саратовской, три в Калининградской, по два в Белгородской и Волгоградской областях, а также три очага АЧС в Калининградской и один во Владимирской областях.

Грипп А птиц (подтип Н5) был выявлен в Ростовской области. По состоянию на 27 ноября, в режиме карантина по этому заболеванию находилось три очага: два в Ростовской области и один в Татарстане. За минувшую неделю было зафиксировано 14 новых очагов  бруцеллеза животных: восемь в Карачаево-Черкесии, по одному в Алтайском и Краснодарском краях, Северной Осетии – Алании, Волгоградской, Московской и Пензенской областях.

548 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика