Предприниматели Калининградской области жалуются на «Меркурий»

Рубрика:
Российские новости
Предприниматели Калининградской области жалуются на «Меркурий»

1200 предпринимателей из Калининградской области, то есть, около четверти от общего количества, до сих пор не зарегистрированы в системе «Меркурий». Уже оформляющие ВСД в электронном виде жалуются на несовершенства системы, в том числе на задержку грузов.

Президент торгово-промышленной палаты Калининградской области Феликс Лапин заявил, что самые большие проблемы возникают у маленьких торговых точек: если они не зарегистрированы в «Меркурии», то продукция будет изыматься, а сами владельцы должны платить штраф.

Однако те, кто уже работают с электронными ветеринарными сертификатами, отмечают  недочеты системы, в том числе задержку грузов. При этом позиции госветслужбы и Россельхознадзора по поводу действий в отношении продукции могут не совпадать, как это недавно произошло с грузами из Владимирской области.

Еще одна проблема – это оформление возврата розничной продукции производителю. Даже заместитель главы управления Россельхознадзора по Калининградской области Вадим Смирнов отмечает, что оформить такой возврат в системе на данный момент невозможно.

Кроме этого, предприниматели пожаловались на избыточные проверки и на то, что груз может застрять на границе из-за случайных ошибок при заполнении сертификата. Тем временем, рыбная продукция, стоящая на границе, может просто испортиться, поэтому представителям бизнеса зачастую приходится решать такие вопросы на основе личных договоренностей.

845 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика