Президент Ассоциации «Ветбезопасность» рассказала, в каких случаях оформляют бумажные ВСД

Рубрика:
Российские новости
Президент Ассоциации «Ветбезопасность» рассказала, в каких случаях оформляют бумажные ВСД

Президент Ассоциации «Ветбезопасность» Лилия Сургучева рассказала порталу Milknews, в каких случаях оформляют ветеринарную сопроводительную документацию в бумажном виде после 1 июля. 

Эксперт отметила, что, в соответствии с законом «О ветеринарии», ВСД в бумажном виде оформляются по желанию собственника подконтрольной продукции, но только государственными ветеринарным специалистами на бланках строгой отчетности. Эта процедура действует по заявлению собственника. На данный момент законодательство не определяет, когда документ в электронном виде считается оформленным, а также необходима ли для этого работа всей системы «Меркурий» или только отдельных интеграционных решений. 

Кроме этого, в соответствии с поправками в указанный закон, допускается оформление документации в бумажном виде в случаях аварий, опасных природных явлений, катастроф, стихийных и иных бедствий, которые ведут к невозможности оформления ВСД через «Меркурий». При этом Россельхознадзор должен опубликовать информацию о невозможности эксплуатацию ФГИС на своем сайте. Однако запрет на оформление документации в бумажном виде до публикации объявления на сайте ведомства отсутствует. Также природное явление должно быть подтверждено МЧС, Росгидрометом или иным соответствующим органом и иметь причинно-следственную связь, объясняющую невозможность использования ФГИС. 

1233 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика