Приморские зоопарки строят настилы, закупают насосы и корма

Рубрика:
Российские новости
Приморские зоопарки строят настилы, закупают насосы и корма

На прошлой неделе Приморский край пережил сильный паводок, вызванный дождями. В пяти наиболее пострадавших муниципалитетах до сих пор действует режим ЧС. В выходные большая часть рек вернулись в русла, однако уже в понедельник вечером синоптики прогнозируют новую волну сильных дождей, связанных с приходом тайфуна «Джеби».

«Из-за обильных осадков и высоких рисков подтопления территории зоопарка все животные, чьи вольеры находятся в низине, переселены в другие "домики". В частности, копытные. Также закуплен корм для всех видов животных на две недели вперед. Для борьбы с возможным подтоплением зоопарк приобрел дополнительно к трем имеющимся еще две помпы для откачки воды», – рассказали в пресс-службе.

Как сообщили корреспонденту ТАСС в зоопарке "Садгород" под Владивостоком, персонал зоопарка вынужден оставаться начеку круглые сутки из-за подтоплений и опасности обвала деревьев на вольеры. В зоопарке строят для копытных деревянные настилы, чтобы они не топтались в грязи. Многих приходится закрывать в помещениях, как например зебр и страусов. Крупные кошки в такую погоду стараются не выходить из своих убежищ.

275 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика