Приморский серийный догхантер снова избежал наказания

Рубрика:
Российские новости
Приморский серийный догхантер снова избежал наказания

Накануне мировой суд Фрунзенского района Владивостока признал его виновным в травле собак и приговорил к исправительным работам, однако ненавистник животных вновь попал под амнистию. В прошлом году за массовое убийство собак приморский догхантер Данила К. отделался штрафом в 20 000 рублей.
Судебный процесс, как рассказала агентству одна из приморских зоозащитниц Татьяна Брагина, завершился 15 февраля — Данилу К. признали виновным и назначили ему 240 часов исправительных работ. Однако он прямо в зале суда снова попал под амнистию в честь 70-летия Великой Победы.
«Из-за бездействия полиции опускаются руки — если бы они вовремя за всё взялись, у нас бы не выпал эпизод 2013 года. Самое главное, что, несмотря на такой приговор, суд постановил «виновен», а если виновен, значит, он — преступник. Бездомных собак не должны травить, существуют другие решения этой проблемы», — отметила Татьяна Брагина.
Кроме того, заметила зоозащитница, совсем недавно на Эгершельде произошло очередное отравление, предположительно собака скончалась от крысиного яда.
«Как только начался судебный процесс, была отравлена ещё одна собака. Это случилось 1 февраля на улице Американской. Причём, по словам местных жителей, они видели незнакомого человека в чёрной куртке, очень похожего на Данилу К. Женщина пошла писать заявление, а у неё не приняли его, сказав - «толку принимать, приходите со справками» (заключение об отравлении). После такого у людей просто опускаются руки. Полиция не решает проблем», — добавила Брагина.
Однако на этом приморские зоозащитники всё равно не собираются останавливаться. Татьяна Брагина намерена отнести в прокуратуру заявления по факту умышленного уничтожения имущества.

406 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика