Природный парк как территория сохранения тундровой фауны

Рубрика:
Российские новости
Природный парк как территория сохранения тундровой фауны

На базе заказника «Кыталык» в Аллаиховском районе на севере Якутии появится новый природный парк. Его создание, как ожидается, позволит сохранить стерхов и представителей других уникальных видов тундровой фауны.

«Завершена работа по повышению статуса двух природных парков Якутии – «Ленские столбы» и «Новосибирские острова». В 2018 году они войдут в федеральную сеть национальных парков. В ближайшее время на территории региона будут созданы два природных парка – в верховьях реки Амга в Средней Якутии и на базе природного заказника «Кыталык» в Аллаиховском районе республики», – сообщили в министерстве охраны природы Якутии.

В заказнике обитают и дают потомство около 90 видов перелетных птиц, в частности, сибирские журавли (стерхи), отнесенные Международным союзом охраны природы к категории видов, находящихся на грани исчезновения. У заказника «Кыталык» есть перспективы стать национальным парком с номинированием в комитете ЮНЕСКО, утверждают эксперты. Эта идея нашла поддержку в МИД РФ, национальном комитете ЮНЕСКО РФ и руководстве республики.

420 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика