Природный парк «Живые алмазы Якутии» пополнился овцебыками и лосятами

Рубрика:
Российские новости
Природный парк «Живые алмазы Якутии» пополнился овцебыками и лосятами

Четыре живых алмаза – овцебыки и лосята – доставлены в природный парк «Живые алмазы Якутии» из зоопарка «Орто-Дойду» имени В.Г. Алексеева в Якутске. Животные, которым всего полгода, переданы для сохранения их биологического разнообразия, в том числе восстановления и воспроизводства.

Ветеринарные специалисты группы организации ветеринарных мероприятий Управления ветеринарии с ветеринарно-испытательной лабораторией Мирнинского района контролируют состояние прибывших животных, которые проходят карантин.


 Напомним, что парк республиканского значения «Живые алмазы Якутии» в Мирнинском районе был создан в 2006 году в целях восстановления популяций диких парнокопытных животных и повышения экологической культуры населения.

При его создании сотрудники Института прикладной экологии Севера учитывали достижения мировой науки и опыт организации национальных и природных парков с учетом северной специфики. Общая площадь природного парка составляет 32105,22 га, протяженность границы – около 90 км.


Парковая система позволяет содержать животных в условиях, сходных с теми, в каких они находятся в дикой природе, что дает возможность разводить больше зверей при сравнительно небольших затратах на корма. В полувольных условиях здесь содержаться копытные, другие представители млекопитающих, а также птицы.


В настоящее время на территории парка обитают овцебыки, изюбры, яки, пятнистые олени, лоси, домашние северные олени, якутские лошади, медведи, американские бизоны, собаки породы западно-сибирские лайки. В парке также содержатся обыкновенные или индийские павлины, голуби.

По материалам пресс-службы Департамента ветеринарии Республики Саха (Якутия)

733 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика