Привитых, стерилизованных и неагрессивных безнадзорных животных предлагается выпускать на волю

Рубрика:
Российские новости
Привитых, стерилизованных и неагрессивных безнадзорных животных предлагается выпускать на волю

На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект, согласно которому бездомных животных будут отпускать на волю после вакцинации и стерилизации. Изменения предлагается внести в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Сегодня в российских регионах отловленные животные содержатся в приютах. Депутаты предлагают заменить так называемый безвозвратный отлов на программу выпуска животных на волю после процедур вакцинации и стерилизации. По мнению законодателей, это позволит обеспечить максимальную защиту населения. Инициатива направлена на регулирование правоотношений, связанных с гуманным обращением с безнадзорными животными.

Отдельные проекты, реализуемые на территории некоторых субъектов, предусматривают предлагаемый подход к организации работы с безнадзорными животными. Привитых от бешенства, стерилизованных и неагрессивных животных выпускают на волю. По мнению экспертов, такие программы дают результаты: поголовье безнадзорных животных сокращается на 40%, количество укусов снижается более чем вдвое, а случаи бешенства стремятся к нулю.

Авторы инициативы отмечают также, что в целях создания лучших условий по обращению с безнадзорными животными регионы должны быть наделены дополнительными полномочиями в этой сфере.

626 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика