Проблемы с утилизацией рыбы возникли в Мурманской области

Рубрика:
Российские новости
Проблемы с утилизацией рыбы возникли в Мурманской области



Ни предприятия Русское море - аквакультура» и «Русский лосось», ни власти региона пока не знают, как именно утилизировать огромное количество (более тысячи тонн) погибшего от миксобактериоза лосося. Ранее такие биологические отходы сжигали, но сейчас природоохранная прокуратура запретила сжигание с помощью автомобильных покрышек. Жечь с помощью дерева или угля выходит слишком медленно. Уничтожить таким образом удалось только порядка 70 тонн лосося.

На данный момент, гибель рыбы продолжается, а власти намерены просить помощи у Минсельхоза. Заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин отметил, что пока следует накапливать материал в безопасной таре, также рассматривается вариант безопасной утилизации в других регионах России или захоронение зараженного лосося в могильнике.

Биотермическая яма с последующим безопасным разложением рыбы пока является наиболее приемлемым вариантом, поскольку ни одна область в Северо-Западном регионе не готова утилизировать такое количество зараженного биоматериала.

657 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика