Проект «Честные продукты» нашел в колбасе кишечную палочку

Рубрика:
Российские новости
Проект «Честные продукты» нашел в колбасе кишечную палочку

Как показали экспертизы продукции, до 60% исследованной продукции не соответствует ГОСТу и может нанести ощутимый вред здоровью. Причем некоторые производители сознательно нарушают гостовский регламент производства. «Любителям бутербродов с сервелатом и «Краковской» и обедающим пюре с сосиской будет наверняка интересно узнать, продукция какого производителя не нанесет вреда и соответствует государственному стандарту, – пишут авторы отчета. – В прошлый раз мы отдавали колбасу на экспертизу только для проведения испытаний на соответствие физико-химическим показателям, что не позволяло более широко взглянуть на весь объем нарушений, поэтому, учтя конструктивную критику, мы изменили схему работы».
Продукция проверялась на соответствие микробиологическим показателям, на наличие патогенных веществ (в том числе сальмонеллы), стафилококка, палочковидных бактерий (листериоз), бактерий группы кишечной палочки (БГКП), количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).
В итоге, один из худших результатов показали сосиски «Молочные» (производитель – «Мясная классика», г. Первоуральск): специалисты выявили четырехкратное превышение КМАФАнМ  – 4,0х10, что может послужить основанием для снятия всей партии товара из продажи и проведения внеплановой проверки на предприятии. А в сосисках «Молочных» производства ИП Карамышева (Сысертский район) этот показатель был увеличен в 9 раз, что также не соответствует требованиям техрегламента Таможенного союза (ТР ТС).
«Выводы из вышеизложенного каждый покупатель пусть сделает сам, – резюмируют общественники. Надеемся, что надзорные и контролирующие госорганы примут к сведению опубликованную информацию и примут меры по наведению порядка в сфере продовольственной безопасности», - говорят общественники.

267 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика