Программу развития овцеводства в Забайкалье представят к началу июня

Рубрика:
Российские новости
Программу развития овцеводства в Забайкалье представят к началу июня

В Забайкалье состоялось первое заседание краевой рабочей группы по разработке проекта долгосрочной программы развития овцеводства в регионе на период до 2030 года. По поручению врио губернатора Александра Осипова, данная программа должна быть разработана до 1 июня 2019 года.

В состав рабочей группы вошли представители исполнительных органов власти, руководители животноводческих предприятий, представители научного сообщества и общественности. На совещании отмечалось, что в Забайкальском крае овцеводство – элемент традиционного уклада жизни местного населения. Однако за последние десять лет поголовье овец в регионе в силу различных обстоятельств снизилось больше, чем на треть. Поставлена задача вывести эту отрасль животноводства на качественно новый экономический уровень.

Члены рабочей группы высказали замечания и предложения по поводу учета породного состава овец в концепции развития овцеводства, расчета экономической эффективности и рентабельности разведения сельскохозяйственных животных, учета поголовья в личных подсобных хозяйствах и др. Обсуждение концепции завершилось принятием проекта программы. Участники обсудили план мероприятий по разработке программы, который после обсуждения был утвержден членами рабочей группы.

Состав краевой рабочей группы распределили на восемь подгрупп по разделам мероприятий проекта программы. Следующее заседание намечено на 13 марта. К этому сроку каждая подгруппа должна выработать и представить обоснованные предложения и предварительные расчеты.

291 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика