Прокуратура Карелии оштрафовала руководство звероферм, где от голода погибли животные

Рубрика:
Российские новости
Прокуратура Карелии оштрафовала руководство звероферм, где от голода погибли животные

Руководитель сельхозпредприятий в Пряжинском районе Карелии, где от голода погибли животные, оштрафован за нарушения ветеринарно-санитарных правил, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

"Установлено, что руководством ООО "Звероферма "Пряжинская" и ООО "Молочная ферма "Пряжинская" животные и крупный рогатый скот с июля 2017 года не обеспечивались в рекомендуемых законодательством объемах кормовыми запасами и кормовыми добавками, следствием чего явилось обнаружение в ходе прокурорской проверки падежа животных", - говорится в сообщении.

При этом трупы павших животных своевременно для переработки или утилизации вывезены не были, условия их хранения не соблюдались.

По данным фактам прокуратура района внесла представления об устранении выявленных нарушений законодательства руководителю предприятий, но требования выполнены не были. В настоящее время ведомство через суд привлекает главу ферм к административной ответственности.

Кроме того, руководитель предприятий оштрафован за нарушения ветеринарно-санитарных правил.

Как сообщалось ранее, в сентябре-октябре этого года на нескольких фермах Карелии массово гибли животные - более 200 коров и телят, а также 2,5 тыс. норок и лисиц. По этому факту были возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 245 и ч. 2 ст. 201 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из корыстных побуждений; злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

459 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика