Прокуратура привлекла к ответственности сотрудников Россельхознадзора

Рубрика:
Российские новости
Прокуратура привлекла к ответственности сотрудников Россельхознадзора

Двое виновных лиц из числа сотрудников были привлечены к дисциплинарной ответственности после внесения представления руководителю ТУ Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия. Представление внес заместитель Генерального прокурора Андрей Кикоть после рассмотрения обращений.

В частности, был выявлен факт необоснованного предписания, выданного общественной организации, об уничтожении продукции без ВСД. Между тем, сотрудник организации приобрел данную пищевую  продукцию для личных нужд, так что наличие ветеринарной документации в этом случае не требовалось. При этом ведомство не приняло соответствующих мер о проверке граждан, торгующих овощами и фруктами без карантинных сертификатов.

Кроме этого, сотрудники территориального управления не ответили некоторым заявителям и не соблюли сроки оформления протоколов о нарушениях.

Напомним, что недавно в Хабаровском крае Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре осудил начальника северного межрайонного отдела управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Сахалинской области Руслана Тарасенко и его жену Викторию по уголовному делу за получение взяток. Всего злоумышленники таким образом получили более 11 миллионов рублей.

672 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика