Прокуратура внесла представление в ТУ Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям

Рубрика:
Российские новости
Прокуратура внесла представление в ТУ Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям

Генеральная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства в территориальном управлении Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям. 

В ходе контрольных мероприятий установлено, что сотрудники ведомства допускали формальное отношение к реализации функций ветеринарного и фитосанитарного контроля на государственной границе. Одно из наиболее часто встречаемых нарушений касалось неготовности территориального управления к оказанию услуг в электронной форме, в том числе и в сфере выдачи фитосанитарных и карантинных сертификатов. Вопреки законодательству получение услуг в электронной форме, в частности, посредством единого портала государственных и муниципальных услуг, не обеспечено, работники в большинстве своем не имеют электронной подписи. Кроме этого, не налажено межведомственное взаимодействие.

Также допускались факты выдачи фитосанитарных и карантинных сертификатов в отсутствии необходимой и корректно оформленной документации, что стало причиной отказа на выдачу разрешения к вывозу продукции за рубеж. Пробы на проведение исследований часто отбирали не уполномоченные на проведения таких действий лица.

Распространенными стали факты привлечения граждан, ИП, юридических лиц к ответственности без достаточных на то оснований. При этом те, кто перевозил запрещенную продукцию, к ответственности зачастую не привлекались. Так, в первом полугодии текущего года в ходе выборочной проверки было выявлено более 50 фактов авиаперевозки в ручной клади запрещенной к ввозу в Россию продукции высокого фитосанитарного риска. 

По итогам мероприятий заместителем Генерального прокурора страны Владимиром Малиновским было внесено представление указанному территориальному управлению Россельхознадзора. Ведомством приняты соответствующие меры по устранению нарушений. 10 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. 

644 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика