Прокуратура внесла представление в управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Рубрика:
Российские новости
Прокуратура внесла представление в управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Управление Генеральной прокуратуры нашей страны в СКФО провело проверку в части исполнения норм федерального законодательства со стороны ТУ Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике.

В этих регионах образуется порядка 12 тысяч тонн отходов животноводства, но необходимые условия для их сбора и утилизации не обеспечены. Например, ветеринарное состояние биотермических ям признано неудовлетворительным. Со стороны Россельхознадзора при этом не организовано проведение проверок органов местного самоуправления в рамках госветнадзора. Все это может способствовать ухудшению эпизоотической ситуации.

Ненадлежащим образом был организован государственный ветеринарный надзор за соблюдением требований к зерновым и комбикормам – в некоторых случаях контрольные мероприятия проводились без экспертиз. Также зафиксированы факты нарушения процедуры изъятия и уничтожения сельскохозяйственной продукции, подпадающей под санкционные ограничения.
Кроме этого, в ведомстве выявлены отступления от требований кодекса России об административных правонарушениях, касающихся запрета на привлечение к ответственности дважды за одно и то же нарушение. Также отсутствовал контроль за исполнением выплат штрафов.

В связи с этим в территориальное управление внесено представление об устранении нарушений закона.

535 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика