Прокуратура внесла представления руководителям территориальных управлений Россельхознадзора

Рубрика:
Российские новости
Прокуратура внесла представления руководителям территориальных управлений Россельхознадзора

Деятельность управлений Россельхознадзора по Кабардино-Балкарской Республике и Республике Северная Осетия – Алания, а также по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике по пресечению ввоза санкционных продовольственных продуктов нарушает требования нормативных актов, которые обеспечивают соблюдение специальных экономических мер. Работники территориальных управлений не устанавливают страну происхождения товаров, не проводят самостоятельные плановые проверки хозяйствующих субъектов, допускают несоблюдение законодательства при изъятии и уничтожении запрещенной к ввозу продукции. В результате бездействия эти товары свободно реализовываются в торговых сетях. Именно к таким неутешительным выводам пришли сотрудники Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе после проверки территориальных управлений Россельхознадзора. По результатам данных мероприятий заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук внес представление руководителям данных ведомств с требованием устранить нарушения законодательства и обеспечить привлечение виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Похожие нарушения в сфере порядка изъятия и уничтожения продуктов, попадающих под санкции, были выявлены после проверки городской прокуратурой соблюдения законодательства в деятельности сотрудников территориального управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям. По результатам мероприятий в адрес руководителя управления внесено представление об устранении нарушений, а также поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц.

Напомним, что это не первые случаи подобных нарушений со стороны Россельхознадзора: в сентябре текущего года заместитель генерального прокурора Юрий Пономарев внес представление руководителю управления ведомства по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам по аналогичному вопросу несоблюдения законодательства в рамках мероприятий по пресечению ввоза на территорию России запрещенных товаров. 

По материалам Генеральной прокуратуры Российской Федерации

701 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика