Прокурорские проверки во Владимирской области выявили нарушения ветзаконодательства

Рубрика:
Российские новости
Прокурорские проверки во Владимирской области выявили нарушения ветзаконодательства

Прокуратура Владимирской области провела ряд проверок по соблюдению законодательства при продаже мясной продукции. Такие мероприятия организованы и носят регулярный характер в связи с неблагополучным положением по африканской чуме свиней в регионе. 

В частности, были проверены территориальное управление Россельхознадзора и организации, связанные с общественным питанием и реализацией животноводческой продукции. В управлении Россельхознадзора выявлено, что далеко не в каждом случае выдаются предписания по устранению нарушений в сфере ветеринарного законодательства. Некоторые лица избегают справедливого наказания, другие же незаконно привлекаются к административной ответственности. Также сотрудники Россельхознадзора не осуществляли контрольно-надзорные мероприятия в 27 выявленных очагах АЧС, информация  о которых была направлена из департамента ветеринарии. Кроме этого, не проводились иные мероприятия, связанные с оценкой соответствия свиноводческих объектов ветеринарным требованиям.

Прокурорские проверки выявили нарушение карантинных ограничений и в непосредственных очагах заболевания, которые свидетельствовали о том, что хозяйствующие субъекты не приняли должных мер по ликвидации и превенции африканской чумы свиней. Также в ходе проверочных мероприятий обнаружено, что распространены нарушения ветеринарно-санитарного законодательства при реализации мясных продуктов, в том числе отсутствие ветеринарных сопроводительных документов и продажа свинины даже при действующем карантинном запрете. Кроме этого, зафиксированы факты нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и многочисленные нарушения техрегламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», «О безопасности пищевых продуктов» среди хозяйствующих субъектов. Осуществляется продажа мяса с истекшим сроком годности, несоблюдение температурных режимов хранения продукции, также не соблюдаются гигиенические нормы. Выявлены и другие несоответствия. 

Источник фото: сайт Губернатора Владимирской области   

858 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика