Промышленное производство крольчатины в Забайкалье обещают запустить в течение шести месяцев

Рубрика:
Российские новости
Промышленное производство крольчатины в Забайкалье обещают запустить в течение шести месяцев

Впервые на территории Забайкальского края создается крупное кролиководческое предприятие мощностью 7 тыс. голов маточного и 600 голов прародительского стада. Собственники приобрели 1,2 тыс. кроликов гибрида французской селекции мясного направления.

К эксплуатации подготовлены четыре производственных комплекса, оснащенных современным автоматизированным оборудованием, а также убойный цех и селекционно-генетический центр, который позволит хозяйству самостоятельно обеспечивать себя маточным поголовьем, поддерживать высокую продуктивность и в перспективе получить статус племенного.

Для вывода предприятия на полную мощность в ближайшие два года планируется построить и ввести в эксплуатацию еще три производственных комплекса. В месяц предприятие будет производить 37 тонн охлажденного мяса и пять-шесть тонн субпродуктов. Прогнозируется, что цена крольчатины будет вдвое, а то и втрое ниже предлагаемой мелкими продавцами.

Это предприятие в Забайкальском крае станет четвертым в Российской Федерации, обеспечивающим промышленное производство крольчатины. Реализовывать продукцию предполагается в регионах Сибири, Дальнего Востока, а также в Китае. Руководство предприятия обещает запустить производство в ближайшие полгода.

Источник фото: портал "Забайкальский край"

428 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика