Противоэпизоотическая комиссия при Правительстве Иркутской области обсудила вопросы безопасности

Рубрика:
Российские новости
Противоэпизоотическая комиссия при Правительстве Иркутской области обсудила вопросы безопасности

16 декабря 2015 года, под председательством министра сельского хозяйства Иркутской области Сумарокова И.П., состоялось заседание противоэпизоотической комиссии при Правительстве Иркутской области.

В работе комиссии приняли участие представители исполнительных органов государственной власти Иркутской области и федеральных органов исполнительной власти по вопросам предупреждения распространения, ликвидации, лечения заразных и массовых незаразных болезней животных, защиты населения от болезней, общих для человека и животных.
На заседании комиссии рассматривались вопросы по поддержанию эпизоотического благополучия Иркутской области. Речь идет, прежде всего, о недопущении заноса вируса африканской чумы свиней на территорию области из неблагополучных по АЧС регионов РФ. Также участники совещания коснулись правил уничтожения биологических отходов в хозяйствах и вопросов, связанных с контролем качества и безопасности продукции животного происхождения, плодоовощной продукции и зерна, ввозимых на территорию Иркутской области автомобильным транспортом.

В целях соблюдения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации, уничтожения биологических отходов в населенных пунктах рекомендовано оборудовать места для массовых ветеринарных обработок сельскохозяйственных животных и приобрести инсинераторы (крематоры) – печи для сжигания биологических отходов. Эта рекомендация дана Главам муниципальных образований Иркутской области.

Для профилактики африканской чумы свиней службе ветеринарии Иркутской области необходимо продолжить работу по пресечению незаконной реализации мяса непромышленной выработки, в том числе в несанкционированных местах торговли -  стихийных рынках. Также специалистам необходимо усилить контроль выполнения ветеринарно-санитарных требований на объектах по заготовке, убою и переработке свиней и продукции свиноводства и организовать выполнение федеральных и областных мониторинговых исследований свиней и полученного от них сырья на АЧС.

Охотпользователям рекомендовано обеспечить доставку патологического материала от павших и добытых диких животных для проведения лабораторных исследований на наличие особо опасных болезней, в том числе общих для человека и животных.

665 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика