Противоэпизоотическая комиссия провела совещание в Мурманской области

Рубрика:
Российские новости
Противоэпизоотическая комиссия провела совещание в Мурманской области

Главные вопросы, связанные с эпизоотической безопасностью Мурманской области, обсудили 24 апреля в Ковдорском районе. В мероприятии участвовали представители регионального Комитета ветеринарии, Россельхознадзора и органов местного самоуправления.

Основным вопросом повестки дня стала тема регулирования численности безнадзорных животных на территории района. Кроме этого, обсуждалась ситуация по АЧС, гриппу птиц, узелковому дерматиту.

По итогам совещания орган местного самоуправления будет проводить более активную работу по переданным полномочиям в плане отлова и содержания бездомных животных, в том числе осуществлять рейды по возможным местам их обитания, принимать меры по ликвидации свалок, уведомлять население о способах подачки заявок на отлов, не допускать бесконтрольного выгула животных и привлекать к ответственности граждан, которые нарушают такие правила.

Для контроля эпизоотической ситуации госветслужбе поручено обращать внимание на факты изменения численности поголовья в хозяйствах, усилить меры по наблюдению за утилизацией биоотходов и использованием пищевых отходов в хозяйствах. Также ветеринары будут продолжать проводить просветительскую работу с владельцами продуктивных животных о соблюдении ветеринарных правил.

Администрации Ковдорского района рекомендовано иметь актуальные сведения о численности свиней и домашней птицы в хозяйствах, а также обратить особое внимание на выявление возможных мест несанкционированной торговли продуктами животного происхождения и животными.


434 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика