Противоэпизоотический отряд переведен в режим постоянной готовности

Рубрика:
Российские новости
Противоэпизоотический отряд переведен в режим постоянной готовности

Такое решение принято в Калининградской области в связи распространением вируса АЧС на территории сопредельных государств. Противоэпизоотический отряд – одно из подразделений Государственного бюджетного учреждения ветеринарии Калининградской области «Областная станция по борьбе с болезнями животных».

Для того чтобы сотрудники отряда смогли оперативно приступить к работе, определены места дислокации дезинфекционной техники и зоны обслуживания в Черняховске, Правдинске, Гурьевске, Нестерове, Славске, на территории администрации Областной станции по борьбе с болезнями животных. Базирование отделений в разных районах позволяет обеспечить оперативное реагирование ветеринарной службы – сотрудники дезотряда могут прибыть на место, где обнаружен очаг заболевания, в течение 20–30 минут (в зависимости от удаленности).

Участки структурного подразделения оснащены необходимыми техническими средствами и оборудованием: специализированным автомобилем ДУК-1 на базе автомобиля ГАЗ-53, дезинфекционными установками, мобильной лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы, аппаратом высокого давления, ранцевыми опрыскивателями, генераторами горячего и холодного тумана. Цель мероприятий, проводимых противоэпизоотическим отрядом, – предупреждение и борьба с инфекционными болезнями всех видов животных и птиц.

895 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика