Проверки соблюдения требований закона прошли в Мурманской области

Рубрика:
Российские новости
 Проверки соблюдения требований закона прошли в Мурманской области

В октябре Комитетом по ветеринарии Мурманской области проведено 14 проверок по контролю соблюдения требований законодательства в сфере ветеринарии юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами. Девять проверок состоялись в соответствии с планом. Проверка гипермаркета в Мурманске проведена в связи с истечением установленных сроков выполнения предписания. Основанием для организации двух внеплановых проверок явилось поступление в Комитет сведений о нарушениях законодательства юрлицом, осуществляющим деятельность на Первомайском рынке в областном центре, и владельцем личного подсобного хозяйства. Также проверялись учреждения – участники оборота продукции животного происхождения, крестьянское хозяйство, организация канистерапевтов и субъект, занятый оптовой торговлей мясом.

По результатам контрольно-надзорной деятельности инспекторами выдано два предписания об устранении нарушений, составлено семь протоколов об административных правонарушениях, вынесено шесть постановлений о назначении административных наказаний в виде штрафов, общая сумма которых превысила 23 тыс. рублей.

В ходе мероприятий установлены случаи ввоза в регион декоративных животных без ветеринарных свидетельств, что создает угрозу эпизоотическому благополучию Мурманской области, реализации продукции животного происхождения, ветеринарно-санитарная безопасность которой не подтверждена, убоя продуктивных животных без уведомления специалистов государственной ветеринарной службы. Выявленные нарушения были пресечены, а к лицам, допустившим несоблюдение требований законодательства, применены меры административного воздействия.

На основании обращения прокуратуры Кольского района госветинспектор принял участие в проверке индивидуального предпринимателя, осуществляющего уничтожение биоотходов в Мурмашах. В результате выезда на место нахождения крематорных установок обнаружен ряд нарушений: неполное сжигание биологических отходов, отсутствие механической уборки и дезинфекции в местах их сбора. Информация направлена в прокуратуру для принятия мер.


713 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика