Проверки первого квартала: итоги контрольно-надзорной деятельности Мурманской области

Рубрика:
Российские новости
Проверки первого квартала: итоги контрольно-надзорной деятельности Мурманской области

Комитетом по ветеринарии Мурманской области подведены итоги реализации полномочий по осуществлению госветнадзора за первый квартал текущего года.

Государственные ветеринарные инспекторы провели 29 проверок, в том числе 23 – с выездом на место деятельности субъектов. В соответствии с планом состоялось 19 проверок юридических лиц, занятых содержанием животных, производством и хранением продукции морского промысла, молока и продуктов его переработки, участвующих в обороте товаров животного происхождения. В числе прочего проверена крупная региональная сеть магазинов розничной торговли.

Внеплановым проверкам подлежали крестьянские хозяйства и сельскохозяйственное предприятие, организации, занятые отловом и временным содержанием безнадзорных животных, изготовитель продуктов из водных биоресурсов.

В результате контрольно-надзорной деятельности инспекторами выписано 25 предписаний и возбуждено 32 дела об административных правонарушениях. Вынесено 23 постановления о назначении административных наказаний: наложено 22 административных штрафа на общую сумму 129,5 тыс. рублей, в одном случае юридическому лицу назначено предупреждение.

При проведении проверок устанавливались факты нахождения в обороте продукции животного происхождения с истекшими сроками годности, без документов, удостоверяющих безопасность товаров. Кроме этого, зафиксирована перевозка кормов с нарушениями установленных требований.

Проверки сельскохозяйственных предприятий выявили нарушения ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота, в том числе в части состояния убойных пунктов, оборудования въезда на территорию фермы. Также за нарушение правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов к административной ответственности привлечен руководитель организации, занятой отловом безнадзорных животных.

В рамках мероприятий по контролю задержано более 120 т подконтрольной продукции. По результатам ветеринарно-санитарной экспертизы принято решение о направлении на корм животным 120 т фуражного зерна. 130 кг мясной и рыбной продукции, признанной некачественной и опасной, уничтожено.

492 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика