Проводить исследования экспортируемой продукции на неиспользуемые ветеринарные препараты не требуется

Рубрика:
Российские новости
Проводить исследования экспортируемой продукции на неиспользуемые ветеринарные препараты не требуется

Проводить лабораторные исследования экспортируемой продукции животного происхождения на наличие ветеринарных препаратов, не применяемых на российских предприятиях, выпускающих пищевую продукцию, не требуется. Такое указание предоставлено Россельхознадзором и действует при наличии соответствующих систем контроля.

В ответ на недавнее обращение Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР) по вопросу периодичности проведения лабораторных исследований при экспортной сертификации российской пищевой продукции животного происхождения на наличие ветеринарных и иных препаратов, Россельхознадзором направлено указание от 23.01.2018 г. № ФС-КС-7/1098.

Согласно данному указанию, ряд стран-импортеров предъявляют требования о предоставлении протоколов лабораторных исследований на наличие ветеринарных и иных препаратов, применяемых в ветеринарии. При этом значительная часть препаратов в Российской Федерации не зарегистрирована и не применяется. Из числа зарегистрированных на практике применяется незначительное количество.

В связи с этим, проведение лабораторных исследований и испытаний продукции на наличие препаратов, не используемых российскими предприятиями при выращивании сельскохозяйственных животных, кормов, рыбы, обработки почв, растений, прудовых хозяйств и т. п., не требуется. Обязательным условием в этом случае является наличие действующей системы контроля за использованием этих препаратов и веществ как со стороны предприятия, так и со стороны госветслужбы субъекта Российской Федерации, на территории которого фактически осуществляется деятельность организации.

Ознакомиться с указанием Россельхознадзора можно по ссылке.

По материалам АМКОР


377 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика