Псковские власти увеличили финансирование программы по борьбе с волками

Рубрика:
Российские новости
Псковские власти увеличили финансирование программы по борьбе с волками

Администрация Псковской области увеличила финансирование программы по борьбе с волками почти в полтора раза, до 2 млн рублей вместо изначально предусмотренных 1,4 млн рублей. Эти средства будут выплачены охотникам до конца года в качестве вознаграждений за добытых хищников.

По словам региональных властей, добыча волков в Псковской области ведется в связи со случаями нападения хищников на домашних животных, что наносит урон хозяйствам. В начале октября жители поселка Середка Гдовского района опубликовали обращение на сайте губернатора, в котором говорилось об участившихся случаях нападения волков на домашних животных. Граждане сообщали, что собрали подписи на проведение отстрела хищников и просили принять меры.

В настоящее время численность волков на территории Псковской области остается высокой. В региональном комитете по природопользованию и охране окружающей среды пояснили, что дополнительные средства позволят продолжить выплаты вознаграждений за добытых волков по заявлениям, поступившим в 2018 году. Размер вознаграждения составляет 10 тыс. рублей за одну особь.

263 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика