Путин поручил Минприроды и Минсельхозу решить судьбу косаток в Приморье

Рубрика:
Российские новости
Путин поручил Минприроды и Минсельхозу решить судьбу косаток в Приморье

На сайте Кремля опубликован список поручений, касающихся ситуации с млекопитающими в Приморье. В частности, Путин поручил Минприроды и Минсельхозу вместе с научными организациями до 1 марта решить судьбу косаток, находящихся в центре передержки в бухте Средняя в Приморье.

Кроме того, глава государства поручил Генпрокуратуре до 1 ноября провести проверку в отношении законности использования морских млекопитающих, в том числе тех, которые находятся в так называемой китовой тюрьме.

Согласно перечню поручений правительству следует проработать вопросы и при необходимости обеспечить внесение изменений в российской законодательство, чтобы определить особенности добычи и использования морских млекопитающих. Также предстоит установить требования к содержанию добытых морских млекопитающих.

Первый доклад об этом премьер-министр Дмитрий Медведев должен будет представить до 25 июля 2019 года. Затем правительство будет отчитываться о ходе работы раз в шесть месяцев.

Напомним, что в приморской бухте Средней под Находкой в специальном центре передержки находятся 11 нелегально выловленных для продажи в Китай косаток и несколько десятков белух. В связи с их незаконным выловом возбуждено уголовное дело. Кроме того, по сообщениям региональных СМИ, несколько белух и косаток пропали или уже погибли.

Ситуация вокруг этих животных осложняется тем, что для принятия решения об их дальнейшей судьбе требуется согласование нескольких ведомств.

428 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика