Пять мер профилактики бешенства в Инсарском районе Мордовии

Рубрика:
Российские новости
Пять мер профилактики бешенства в Инсарском районе Мордовии

В связи с сезонным ухудшением эпизоотической обстановки по бешенству животных в ряде регионов в Инсарском муниципальном районе Республики Мордовия состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. После обсуждения текущей ситуации с заболеванием и мер, которые помогут не допустить распространения бешенства на территории района, комиссия приняла ряд решений.

Во-первых, планируется организовать просветительскую работу. Через районную газету, в ходе бесед в трудовых коллективах важно разъяснять опасность заболевания и напоминать о правилах поведения, которые помогут избежать заражения бешенством.

Во-вторых, районному отделению общества охотников и рыболовов рекомендовано организовать отстрел лис на территории района с дальнейшей утилизацией трупов животных в отведённых для этого местах.

В-третьих, главам администраций сельских поселений поручено провести учёт и регистрацию собак и кошек на территории населённых пунктов района, а также оказать содействие работникам предприятий жилищно-коммунального хозяйства при отлове безнадзорных собак и кошек.

В-четвертых, районной ветеринарной службе предстоит обеспечить проведение профилактических вакцинаций домашних животных, а в случае поступления информации о возникновении очага инфекции оперативно организовать лабораторную диагностику и подтверждение заболевания.

В-пятых, решено ходатайствовать перед главой администрации Инсарского района о выделении денежных средств на организацию и проведение мероприятий против бешенства.



717 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика