Раненому краснокнижному грифу оказывают помощь в центре «Тигр»

Рубрика:
Российские новости
Раненому краснокнижному грифу оказывают помощь в центре «Тигр»

Специалисты Центра "Тигр" и нацпарка "Земля леопарда" приняли на реабилитацию черного грифа с поврежденным крылом, сообщила в пресс-службе парка.

Травмированного черного грифа спасли пограничники и сотрудники охотнадзора у российско-китайской границы. Гриф не мог самостоятельно взлететь и добывать пищу: к земле птицу приковало поврежденное крыло. Он случайно спикировал в пограничное заграждение и запутался в колючей проволоке.

В Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных пернатого хищника доставили сотрудники охотнадзора Приморского края. Здесь ему оказали ветеринарную помощь. Для эффективности лечения обеспечили сбалансированное питание. Вскоре после обретения временного дома птица получила имя Туманган, по названию одной из самых южных рек Приморского края на границе России, Китая и КНДР.

Восстановление Тумангана – не первый опыт работы по спасению черного грифа. Ранее под опекой специалистов находился гриф Бамбур, который прошел курс реабилитации и вернулся в дикую природу.

372 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика