Регион без ящура

Рубрика:
Российские новости
Регион без ящура

Во Владимире в ФГБУ «ВНИИЗЖ» завершились исследования образцов сыворотки крови крупного рогатого скота из шести хозяйств Магаданской области на наличие антител к вирусу ящура типов А, О и Азия-1. Исследования проводились на основе иммуноферментного анализа, сообщили в областном департаменте ветеринарии. На территории региона осуществляется мониторинг, в ходе которого определяется статус благополучия области по данному заболеванию.

Специалисты Станции по борьбе с болезнями животных «Магаданская» отобрали 60 проб крови животных, изготовили из них сыворотку, которую направили на исследование в ФГБУ «ВНИИЗЖ». По результатам анализа выяснилось, что ни у одного из животных, у которых были взяты образцы сыворотки крови, не имеется антител к вирусу ящура. Следовательно, организм этих животных не контактировал с возбудителем ящура. Поскольку ящур относится к острозаразным инфекционным болезням, отсутствие в крови антител у группы животных характеризует аналогичный статус всего стада.

Результаты мониторинговых исследований послужат основанием для признания территории Магаданской области благополучной по данному заболеванию, а значит, нет необходимости проводить ежегодную вакцинацию восприимчивых животных от ящура.

513 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика