Регионам разрешат ограничивать поголовье в личных хозяйствах

Рубрика:
Российские новости
Регионам разрешат ограничивать поголовье в личных хозяйствах

Законопроект с такой инициативой появился в базе документов Госдумы. Закон назрел из-за того, что некоторые "фермеры" на 6 сотках умудряются разместить целое стадо. В Ставропольском крае, очерчивает масштаб проблемы пояснительная записка к документу, отдельные владельцы личных подсобных хозяйств на приусадебных земельных участках содержат до 100 голов свиней, до 500 голов овец, до 1000 голов птицы. И, подчеркивают эксперты, эта ситуация характерна не только для этого региона.
Более того, часто животные находятся в помещениях, не приспособленных для их содержания в таком количестве. В результате, подчеркивают авторы законодательной инициативы, "личные подсобные хозяйства становятся источниками инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных, в том числе опасных для человека, а также нарушают конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду".
Есть и еще один нюанс. Такие хозяйства относятся к категории личных подсобных хозяйств, так как их размер не превышает установленных норм, но, по сути, осуществляют товарное производство, то есть занимаются бизнесом. Тех, кто будет уличен в таком нарушении, предлагается штрафовать.
"Лицо, виновное в нарушении предельных норм содержания сельскохозяйственных животных и птицы в личном подсобном хозяйстве на приусадебном земельном участке, подвергается наложению административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей", - говорится в пояснительной записке.

745 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика