Реорганизация ветлаборатории в Иркутской области не приведет к сокращению специалистов

Рубрика:
Российские новости
Реорганизация ветлаборатории в Иркутской области не приведет к сокращению специалистов

Преобразование диагностической лаборатории областного государственного бюджетного учреждения «Качугская станция по борьбе с болезнями животных» не влечет за собой сокращения ветеринарных специалистов. Об этом сообщил руководитель ветеринарной службы – главный государственный ветеринарный инспектор Иркутской области Борис Балыбердин, комментируя ситуацию с реорганизацией ветлаборатории в Качуге. Процедуру планируется завершить в апреле этого года, сообщается на официальном портале Иркутской области.

В рамках модернизации лабораторной сети ветеринарных учреждений в нашей стране взят курс на централизацию лабораторных исследований – формируются крупные районные и межрайонные испытательные центры, отвечающие требованиям санитарно-эпидемиологических правил «Безопасность работы с микроорганизмами I–II групп патогенности», «Безопасность работы с микроорганизмами III–IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней».

На территории Иркутской области работа в данном направлении ведется уже более десяти лет. В частности, были реорганизованы Усть-Удинская, Заларинская, Нукутская, Аларская лаборатории и другие учреждения. «Преобразование диагностической лаборатории Качугской СББЖ направлено на переориентирование  оказания услуг населению. Часть сотрудников будет задействована в подготовке проб и отправки их в Эхирит-Булагатскую лабораторию, другие специалисты будут заниматься диагностическими исследованиями пищевой продукции в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, а также проводить диагностику и лечение домашних животных. Эти процедуры будут выполняться на территории станции по борьбе с болезнями животных. Сейчас в здании идут ремонтные работы», – пояснил Борис Балыбердин.        

Реорганизация лаборатории проводится в целях повышения качества и количества ветеринарных услуг, оказываемых населению Качугского района. Для реализации полномочий в сфере противоэпизоотических мероприятий в части проведения лабораторных исследований принята схема доставки проб исследуемого материала в ветеринарную диагностическую лабораторию Эхирит-Булагатской СББЖ. Схема доставки исследуемого материала из районов, где отсутствует лабораторный комплекс СББЖ, работает на протяжении нескольких десятков лет.

568 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика