Россельхознадзор и ветеринарная служба Белоруссии рассмотрят ограничения на взаимные поставки продуктов питания

Рубрика:
Российские новости
Россельхознадзор и ветеринарная служба Белоруссии рассмотрят ограничения на взаимные поставки продуктов питания

Вице-премьер Алексей Гордеев встретился с заместителем премьер-министра Белоруссии Михаилом Русым. Открывая встречу, Гордеев отметил положительную динамику роста товарооборота сельхозпродукции между двумя государствами и подтвердил готовность российской стороны продолжать диалог и сотрудничество во всех отраслях агропромышленного комплекса.

Россельхознадзор и ветеринарная служба Белоруссии в срок до 1 марта рассмотрят действующие ограничения на взаимные поставки продуктов питания, сообщили в пресс-службе аппарата вице-премьера России Алексея Гордеева. «Стороны договорились о том, что Россельхознадзор совместно с ветеринарной службой Республики Беларусь детально рассмотрят действующие взаимные ограничения на поставляемые товары на предмет обоснованности таковых запретов, и проинформируют правительства двух стран в срок до к 1 марта», – говорится в сообщении.

У стран есть единое понимание развития сельскохозяйственной политики союзного государства. «Основной задачей на 2019 год остается снятие оставшихся барьеров, включая поставки молочной продукции», – приводятся в сообщении слова вице-премьера РФ. Гордеев предложил максимально минимизировать фальсификат и квазитранзит из Белоруссии через Российскую Федерацию в другие страны ЕАЭС. 

По его мнению, такой товар сбивает рынок молока в обеих странах и порой приводит к вынужденному введению «драконовских» мер. «Возможно, в целях профилактики квазитранзита при передвижении товаров нужно ввести механизм предоставления банковской гарантии», – отметил он. Продукция может быть приостановлена только по причине несоответствия нормам безопасности. 

В ходе обсуждения отмечалось, что необходимость борьбы с фальсификатом привела к принятию постановления правительства РФ о выделении отдельной полки для натуральных молочных продуктов, исключающих содержание растительных жиров, в предприятиях розничной торговли.

363 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика