Россельхознадзор включил «зеленый свет» для белорусской продукции

Рубрика:
Российские новости
Россельхознадзор включил «зеленый свет» для белорусской продукции

С 28 декабря Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору отменила  временные ограничения на поставки в Россию продукции трех белорусских предприятий: «Калинковичского мясокомбината» (за исключением продукции, запрещенной к ввозу по причине действующих ограничений по АЧС); «Молочного гостинца» (за исключением поставок сухой молочной продукции); «Полоцкого молочного комбината» (за исключением поставок сухой молочной продукции).

Такое решение Россельхознадзором принято по результатам рассмотрения предоставленных белорусским компетентным ведомством материалов расследования, а также с учетом гарантий департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

Продукция с указанных предприятий должна быть выработана с 28 декабря 2018 и сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Одновременно Россельхознадзор оставляет за собой право последующего проведения инспекционной проверки этих предприятий для подтверждения устранения нарушений.

385 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика