Россия частично сняла запрет на импорт мяса из Бразилии

Рубрика:
Российские новости
Россия частично сняла запрет на импорт мяса из Бразилии

С 1 ноября Россельхознадзор снял запрет на импорт говядины и свинины с ряда бразильских предприятий, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Учитывая полученные материалы расследования и принятые меры об устранении выявленных нарушений, результаты лабораторных исследований продукции, а также гарантии, представленные Секретариатом по защите растений и животных министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии о соответствии условий производства и реализации продукции, с 1 ноября 2018 года отменяются временные ограничения на поставки продукции с девяти предприятий Бразилии», – говорится в сообщении.

Временные ограничения на поставки в Россию свинины и продукции, полученной от крупного рогатого скота из Бразилии, Россельхознадзор ввел с 1 декабря 2017 года. Решение было принято в связи с обнаружением в продукции рактопамина, который используется для ускорения роста животных. Применение данной кормовой добавки при производстве пищевой продукции запрещено российским законодательством.

До введения запрета Бразилия являлась основным поставщиком свинины и говядины в Россию. С введением РФ специальных экономических мер в августе 2014 года в отношении ряда западных стран доля Бразилии в российским мясном экспорте увеличилась.

463 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика