Российские пчеловоды могут рассчитывать на поддержку

Рубрика:
Российские новости
Российские пчеловоды могут рассчитывать на поддержку

В Москве проходит XXII Конгресс пчеловодов «Апиславия». Международная федерация европейских пчеловодческих организаций, основанная в 1910 году, организует конгрессы раз в два года в различных странах. За последние 20 лет Россия впервые получила право проведения этого мероприятия.

Вчера в кулуарах конгресса председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин сообщил журналистам о том, что в настоящее время разрабатывается законопроект для поддержки российских пчеловодов. Субсидии производителям меда могут предоставляться на одну пчелиную семью.

По словам представителя Госдумы, «сегодня весь мир поддерживает фермеров, дает субсидии на литр молока или на одну дойную корову, предоставляются субсидии на один гектар пашни. В этом ключе государство должно поддержать и пчеловодов».  В настоящее время в нашей стране 3,2 млн пчелиных семей, хотя в начале 1990-х годов их было более 4,5 млн. Из-за уменьшения количества пчел могут исчезнуть сельскохозяйственные культуры.

Эксперты отмечают, что наряду с субсидиями необходимо выстраивать систему реализации меда. Сейчас продукт производят преимущественно личные подсобные хозяйства, которым непросто пробиться на рынок. Для увеличения объема производства меда важно стимулировать развитие пчеловодства в растениеводческих и садоводческих хозяйствах.

410 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика