Ростовчане бастуют против ограничения количества животных в квартирах

Рубрика:
Российские новости
Ростовчане бастуют против ограничения количества животных в квартирах

По мнению авторов, в каждом регионе страны должны решить, сколько собак и кошек могут держать на своих квадратных метрах местные жители. К примеру, предлагается отталкиваться от цифры по одному животному на комнату. Лишних же четвероногих будут конфисковать и передавать в приюты. Народные избранники уверены, это не только убережет некоторых от излишней любвеобильности к четвероногим, но и снизит риск развития эпидемических заболеваний в подъездах.
Узнав об этом, ростовчанка Юлианна Самилик не осталась равнодушной.
«Я считаю, что данный законопроект противоречит Конституции и закону "О защите животных", - уверена она. - Поэтому обращаюсь ко всем неравнодушным людям присоединиться к требованию не принимать данный законопроект к рассмотрению».
Женщина разместила в Интернете петицию, направив копии в Правительство и Госдуму. За несколько часов ее подписали десятки человек. Многие «собачники» и «кошатники» были возмущены депутатской инициативой.
К слову, некоторые подписавшиеся вышли со встречными предложениями к народным избранникам. Кто-то советовал ввести налог на домашних животных в зависимости от веса, принять закон об обязательной стерилизации с выделением на эту процедуру сумм из бюджета, другие же предлагали кинуть силы на борьбу с жестоким обращением братьев наших меньших.

199 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика