Ростовские ветеринарные инспекторы проверили законность реализации мяса на рынках

Рубрика:
Российские новости
Ростовские ветеринарные инспекторы проверили законность реализации мяса на рынках

Ветеринарные инспекторы управления ветеринарии Ростовской области вышли на проверку рано утром. На продовольственные рынки донской столицы в различные районы города направились одновременно четыре группы специалистов.

Ветеринары проверяли документы на подконтрольную продукцию у каждого, кто пытался ввезти ее в торговые ряды. Однако подтвердить происхождение, а главное безопасность товара смогли далеко не все фермеры. В результате возбуждено пять дел об административных правонарушениях.

К реализации не допущено более 400 килограммов мяса: 220 килограммов говядины, 167,5 килограмма свинины, а также 24 килограмма баранины.

Нарушители были привлечены к ответственности по статье 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства». Для граждан предусмотрен штраф от пятисот до одной тысячи рублей; для должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; для юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

«Вся изъятая продукция помещена на ответственное хранение, по итогам рассмотрения материалов она будет направлена на техническую утилизацию», – сообщил главный государственный ветеринарный инспектор управления ветеринарии Ростовской области Кирилл Дорогин.

Рейды по пресечению реализации продукции животного происхождения без документов, подтверждающих ее безопасность, будут продолжены в Ростова-на-Дону и Ростовской области.

По материалам пресс-центра управления ветеринарии Ростовской области

431 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика