Ростовские ветинспекторы пресекли незаконную перевозку животных и грузов

Рубрика:
Российские новости
Ростовские ветинспекторы пресекли незаконную перевозку животных и грузов

В городе Шахты специалисты Управления ветеринарии Ростовской области провели очередной рейд по выявлению несанкционированного перемещения подконтрольных госветнадзору грузов без ветеринарных сопроводительных документов.

Ветеринарные инспекторы пресекли перевозку двух свиных туш общим весом почти 130 килограммов, а также одной туши говядины общим весом 215 килограммов в кузове автомобиля «Газель». Продукция перевозилась из хутора Маркин Октябрьского района и, по словам водителя, предназначалась для реализации в городе Шахты. Документов, подтверждающих безопасность продуктов питания, у мужчины не оказалось.

В тот же день в результате совместных оперативных действий с сотрудниками ИДПС МО МВД РФ «Азовский» ветеринары пресекли перевозку двух голов крупного рогатого скота. Животных перевозили в автомобиле ГАЗ 3302 из села Семибалки в село Головатовку Азовского района для откорма и последующей реализации. Сопроводительные документы на животных отсутствовали.

По данным фактам ветеринарные инспекторы возбудили дела об административных правонарушениях. Продукция будет утилизирована или уничтожена. Животные поставлены на карантин. Контрольно-надзорные мероприятия в сфере исполнения ветеринарного законодательства на территории Ростовской области проводятся специалистами управления ветеринарии постоянно.

По материалам пресс-центра управления ветеринарии Ростовской области

311 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика