Ростовские ветврачи обнаружили в области очаг бешенства

Рубрика:
Российские новости
Ростовские ветврачи обнаружили в области очаг бешенства

На территории стройчасти одного из поселков Ростовской области рабочие нашли лису.

- Конечно, рабочие насторожились. Мы регулярно оповещаем жителей района об опасности бешенства и о том, что только больные дикие животные подходят близко к людям. Лиса выглядела истощенной и облезлой, опасаясь, что животное может напасть, его убили, - прокомментировал директор Кагальницкого филиала Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Виктор Брык.

Прибывшие на место ветеринарные специалисты отобрали пробы патологического материала и направили их на исследование в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию. Труп животного сожгли, место захоронения продезинфицировали.  По результатам лабораторных исследований у лисы диагностировали бешенство.

На территории населенного пункта ветврачи провели вынужденную вакцинацию всех животных, привито более трехсот собак и кошек. До 1 февраля 2016 года в поселке Двуречье введены карантинные ограничения по бешенству животных. В период действия карантина в неблагополучном пункте запрещен ввоз и вывоз животных, проведение выставок собак и кошек, а также торговля домашними животными.

С начала года это 28 случай бешенства среди животных в Ростовской области.

По материалам пресс-центра Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных

564 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика