Руководитель донской ветеринарии выступил на заседании областного правительства

Рубрика:
Российские новости
Руководитель донской ветеринарии выступил на заседании областного правительства

20 декабря под председательством губернатора Василия Голубева состоялось последнее в этом году расширенное заседание правительства Ростовской области.

На повестку дня вынесли модернизацию системы среднего профессионального образования и реализацию соглашения между областным правительством и Союзами организаций профсоюзов и работодателей региона. Отдельный вопрос – эпизоотическая ситуация на Дону.

С докладом о мерах по обеспечению эпизоотического благополучия, продовольственной безопасности и об осуществлении регионального ветеринарного надзора выступил исполняющий обязанности начальника регионального управления ветеринарии Александр Овчаров.

«Ветеринарный надзор является одним из основных механизмов в обеспечении эпизоотического благополучия и продовольственной безопасности региона, – доложил Овчаров. – В течение 11 месяцев текущего года специалистами управления ветеринарии Ростовской области проведено 496 плановых и внеплановых проверок хозяйствующих субъектов, и органов местного самоуправления».

По словам руководителя ведомства, с целью предотвратить возникновение и распространение заразных болезней животных областной ветеринарной службой при взаимодействии с правоохранительными органами усилен контроль над несанкционированным перемещением животных и животноводческой продукции.

В результате этой работы, по состоянию на 30 ноября 2017 года, ветеринарными инспекторами управления выявлено 573 нарушения ветеринарного законодательства при перемещении, обороте и реализации подконтрольных грузов, в том числе несанкционированное перемещение более 2,5 тыс. голов крупного и мелкого рогатого скота, 250 голов свиней, порядка девяти тысяч голов птицы, а также более 81 тонны продукции животного происхождения неустановленного качества.

Отвечая на последовавшие за выступлением вопросы губернатора, Овчаров заключил, что профилактические меры обязательны и соблюдение их жестко контролируется. Запасов вакцин от болезней животных в 2018 году достаточно.

 Фото пресс-службы губернатора Ростовской области

578 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика