Руководители комитета ветеринарии Республики Алтай признаны виновными в вымогательстве взяток

Рубрика:
Российские новости
Руководители комитета ветеринарии Республики Алтай признаны виновными в вымогательстве взяток

Установлено, что Макасеев и Шевердин в период с 18 января 2012 года по 14 марта 2013 года получили в качестве взятки деньги от своего подчиненного, начальника бюджетного учреждения «Республиканская станция по борьбе с болезнями животных» Виктора Юдина в сумме 120 644 рублей 18 копеек. Сам Юдин семь раз получал взятки от клиентов, обращавшихся за оформлением ветеринарных сопроводительных документов для вывоза сельскохозяйственных животных в Казахстан. Эти взятки он делил на три равные части, одну из которых оставлял себе и тратил на свои личные нужды, а две оставшиеся передавал Шевердину и Макасееву.
В ходе расследования Виктор Юдин полностью признал свою вину, активно сотрудничал со следствием, с ним заключили досудебное соглашение, а потому, признав его виновным, суд должен был назначить ему наказание не более половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания. В итоге его приговорили к штрафу в размере 500 тыс. рублей.
Что касается Макасеева, то суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы со штрафом в размере 3,5 млн рублей. Шевердину назначено наказание в виде 3 лет 11 месяцев лет лишения свободы со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки равному 3 878 650,8 рублей. Наказание осужденные будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.
Расследование этих преступлений вызвало в регионе общественный резонанс, поскольку позволили выявить масштабные коррупционные схемы в сфере государственного ветеринарного контроля. В уголовной ответственности были привлечены не только вышеназванные руководители, но и начальники нескольких районных подразделений ветнадзора.

194 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика