Рыбу, молоко, диких кабанов и крупный рогатый скот перевозили без документов

Рубрика:
Российские новости
Рыбу, молоко, диких кабанов и крупный рогатый скот перевозили без документов

В течение недели государственные ветеринарные инспекторы управления ветеринарии Ростовской области 16 раз выявляли нарушения законодательства при перевозке или реализации животных и подконтрольной продукции.

В Чертковском районе на 801-м километре трассы М-4 «Дон» (граница Ростовской и Воронежской областей) в результате совместных действий ветинспекторов и сотрудников полиции удалось пресечь перевозку трех тонн охлажденной рыбы и 15 диких поросят без ветеринарных сопроводительных документов.

Карасей водитель перевозил из Таганрога в Москву в грузовом автомобиле. Документов, подтверждающих  безопасность рыбы, у него не оказалось, от проведения ветеринарно-санитарной экспертизы товара он отказался. Продукция утилизирована. Диких кабанчиков транспортировали в микроавтобусе. По словам водителя, животных он вез из Краснодарского края в Тульскую область по просьбе друга. При этом мужчина не смог объяснить, почему на свиней не оформлены документы. Здоровье поросят исследуют ветврачи.

Кроме того, за указанный период государственная ветеринарная инспекция Ростовской области задержала 23 головы крупного рогатого скота, лошадь, более 200 килограммов свинины и сала, 50 литров сырого молока, а также почти 50 килограммов рыбы. Задержания произошли в Миллеровском, Октябрьском, Милютинском, Целинском, Песчанокопском и Матвеево-Курганском районах, а также в городах Шахты и Новошахтинск.

Все грузы перевозились или реализовывались без ветеринарных документов, что является грубым нарушением законодательства Российской Федерации. Виновные привлечены к административной ответственности, сообщили в пресс-центре управления ветеринарии Ростовской области.

454 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика