Самая большая в России козья ферма открылась в Марий Эл

Рубрика:
Российские новости
Самая большая в России козья ферма открылась в Марий Эл

Новая козья ферма открылась в деревне Кочанур Сернурского района Марий Эл. В агрохолдинге «Лукоз» будут содержать 5 тысяч животных. Объем инвестиций в реализацию проекта составил 60 млн рублей. На эти средства были реконструированы четыре животноводческих помещения заброшенного хозяйства и дополнительно построен новый корпус облегченной конструкции холодного содержания коз. На объекте предусмотрено кормление гранулированными кормами, автоматизированное поение и доение животных.

Молочное животноводство, как ожидается, станет одним из приоритетных направлений деятельности регионального минсельхоза. Открытие фермы эксперты расценивают как новый шаг в развитии сельскохозяйственной отрасли республики и отмечают экологичность производства кормов на данном предприятии, их высокое качество, что способствует получению безупречной молочной продукции. На предприятии используются современные технологии заготовки и производства кормов, разработана собственная технология производства гранулированных кормов, обеспечивающих безотходное кормление животных.

«Мы производим диетическое молоко для оздоровления населения, для детей. Экология начинается с кормов. Их мы готовим сами, не используя ни пестицидов, ни минеральных удобрений. Природа здесь чистая, в радиусе 120 километров нет ни одного завода», – сказал директор ООО «СХП «Лукоз» Иван Уразаев. Ввод в строй козьей фермы позволит «Лукозу» увеличить надои молока до 2,5 тыс. тонн в год. Кроме того, открытие еще одной фермы позволит агрохолдингу «Лукоз» укрепить статус самого крупного в стране производителя козьего молока и крупнейшей козьей фермы в России.

782 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика