Сарапульский барсук заболел трихинеллезом

Рубрика:
Российские новости
Сарапульский барсук заболел трихинеллезом

На днях в лабораторию ветсанэкспертизы Сарапульского центрального рынка охотник доставил тушку барсука, добытого в окрестностях д. Юрихи Сарапульского района. При проведении трихинеллоскопии компрессорным методом специалисты обнаружили живые трихинеллы. В тот же день для подтверждения диагноза была взята проба, которую направили в лабораторию Удмуртского ветеринарно-диагностического центра. До уточнения диагноза тушка барсука помещена в изолятор, сообщили в региональном управлении ветеринарии.

Трихинеллёз – распространённое паразитарное заболевание. Возбудитель паразитирует в организме человека, домашних и диких животных (свинья, кабан, медведь, барсук и др.) и мясе морских млекопитающих (тюлень, морж). При обнаружении хотя бы одной трихинеллы (независимо от ее жизнеспособности) тушу и субпродукты, а также обезличенные мясные продукты направляют на утилизацию.

Человек заражается трихинеллезом при употреблении в пищу сырого или недостаточно термически обработанного мяса либо сала с мясными прожилками, чаще всего свинины, а также мяса кабана, барсука, медведя, содержащего личинки трихинелл. Трихинеллы сохраняют устойчивость к таким видам кулинарной обработки, как соление, копчение, замораживание.

609 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика