Сбои в работе: регионы фиксируют нестабильную работу «Меркурия»

Рубрика:
Российские новости
Сбои в работе: регионы фиксируют нестабильную работу «Меркурия»

В некоторых регионах нашей страны внедрение электронной сертификации в сфере ветеринарии, ставшей обязательной с 1 июля 2018 года, началось со сбоев и нестабильной работы. Многие пользователи отмечают, что система «Меркурий» еще «сырая», кроме этого есть жалобы на неудобный интерфейс. В частности, эти минусы отметил замруководителя совета по предпринимательству при главе Хабаровского района одноименного края Алексей Рудой.

На Урале ситуация также оставляет желать лучшего: не прошел незамеченным сбой в системе, случившийся 3 июля. Мясопереработчики региона считают, что система не справляется с нагрузкой. Главная неприятность для бизнеса – это возврат продукции на предприятие, поскольку торговые сети не имеют права принимать товар без сопроводительной документации. В частности, трудности отметили сооснователь комбината мясной гастрономии «Черкашин и партнеръ» Анатолий Рявкин и заместитель генерального директора по развитию и инвестициям птицефабрики «Рефтинская» Андрей Смолин. При этом Смолин считает, что дефицит на торговых прилавках стране пока не грозит: ведь есть возможность оформлять документы на бумаге. Также некоторые представители рынка выразили мнение, что уровень технической поддержки «Меркурия» оставляет желать лучшего. А ведь многие вопросы, связанные с ФГИС, решаются в ручном режиме. Медленный темп работы самой системы подтвердил и директор свердловского мясокомбината «Хороший вкус» Михаил Смоляков.

Отметим, что и у крупных производителей есть претензии к «Меркурию»: два инцидента в работе ФГИС выявил представитель «Мираторга» Дмитрий Сергеев. Впрочем, он также заявил, что ошибки были быстро исправлены сотрудниками Россельхознадзора.


Источник изображения: Академия кадрового резерва 

911 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика