Семь кошачьих историй в одном кинофильме

Рубрика:
Российские новости
Семь кошачьих историй в одном кинофильме

Уличные коты – примета Стамбула. Эти животные ведут себя как жители мегаполиса, особо почитаемые горожанами и туристами. Убедиться в этом можно, посмотрев документальный фильм «Город кошек», который выходит в российский прокат, правда, далеко не во всех кинотеатрах нашей страны.

О стамбульской жизни и судьбах котов и кошек авторы рассказывают на примере семи обитателей с их свободолюбивыми характерами, манерами и умением приспособиться к обстоятельствам. Один из героев фильма умудрился «завести» себе нескольких хозяев и пользуется их расположением, оставаясь всегда сытым. Другой умеет потребовать угощение у посетителей кафе и тоже, хочется надеяться, редко испытывает чувства голода.

Кошачьей жизни на улицах Стамбула благоприятствуют погода и почитание этих животных не только местными жителями, но и туристами. А впечатление, которое оставляет фильм, – заслуга кинодокументалистов. Творческая находка – операторская работа. Кошек снимали на уровне земли, что создает эффект присутствия в огромном мире хвостатых, когда за их поведением можно наблюдать изнутри. 

Внимательным зрителям кинофильм позволяет рассмотреть, насколько прекрасен взгляд человека, рука которого тянется погладить грациозное и независимое существо. Трейлер кинофильма «Город кошек» доступен здесь

Источник фото: https://animalreader.ru 

473 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика