Сенатор обратился к прокурору после сообщения об убийстве овчарок в Подмосковье

Рубрика:
Российские новости
Сенатор обратился к прокурору после сообщения об убийстве овчарок в Подмосковье

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас обратился к прокурору Московской области Алексею Захарову с просьбой принять меры прокурорского реагирования в связи с убийством в Подмосковье трёх домашних собак. На минувшей неделе в Солнечногорском районе Московской области были застрелены три собаки породы австралийская овчарка, которые находились на прогулке рядом с хозяином. Стрелявший пока не обнаружен.

«В ряде СМИ появилась информация об участившихся, начиная с 2018 года, случаях убийств домашних животных в Московской области. В частности, 15 января 2019 года в Солнечногорском районе Московской области были убиты три собаки… Умерщвление домашних животных происходило с использованием огнестрельного оружия в непосредственной близости от хозяина собак. Данные факты свидетельствуют о повышенной общественной опасной указанных противоправных деяний», – говорится в письме сенатора.

В обращении содержится просьба принять меры прокурорского реагирования в связи со случившимся и сообщить ему о результатах. Тему жестокого обращения с животными сенаторы планируют постоянно поднимать, таких примеров много по стране, сказал РИА Новости Андрей Клишас.

738 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика